徐州建筑职业技术学院建工学院学生党支部创先争优活动公开承诺书

发布时间: 2010-09-21       浏览次数: 202

徐州建筑职业技术学院创先争优活动
20107月~20116基层党组织公开承诺书
党组织名称
建筑工程技术学院学生党支部
公开
承诺
事项
一、抓支部班子建设,不断提高支部书记和支部委员的示范带头作用。
党支部如果没有一个好的班子,则会是一盘散沙,失去战斗力。因此,党支部把抓支委自身建设当做首要任务来抓。要求支部书记和委员以及党小组长加强学习政治理论,进一步发扬求真务实、开拓进取的精神,带领支部党员一起融入到“创先争优”的学习和实践中来。
二、抓党员素质提高,加强监管、督查和考核,促进学生党员工作实效。
党员的素质是支部存在的生命线,也是支部的重要职责,而塑造新形势下的学生党员新形象,就要强化党员意识教育,将“三个意识”制度化,重视和不断提高学生党员的政治素质、理论素质、文化素质、心理素质,培育他们崭新的战斗风貌。我们将进一步加强学生党员的督查与监管力度,加强各方面的量化考核,并通过支部大会等形式公布全体党员的工作状况,让先进党员得以表扬,使落后的党员感到自身的不足,从而让所有党员认识到自身的位置,进而不断提升支部党员的整体素质及工作的实效性。
三、支部制度建设,以制度规范全体党员,促进支部科学发展。
支部将根据学院党总支要求制定出各种学习、工作制度,用制度规范党员言行,让全体党员模范带头作用得到充分彰显,同时进一步加强支部阵地建设,积极开展多种形式的支部活动,以活动促创建,以制度促发展。
四、抓支部活动开展,激发学生党员为集体做贡献的热情。
建工学院学生党支部将有效开展丰富的活动,让所有学生党员在活动中展现自我、规范自我。通过活动和学习,加强党员间的相互交流、相互学习,认真做好“四查四看”,即:查思想、看是否信念坚定;查工作,看个人实绩是否突出;查作风,看能否起到模范带头作用;查纪律,看有无违规违纪,针对“四查四看”的结果,由支部组织谈心活动,交流思想、交换意见,把矛盾和问题消灭在萌芽状态,从而形成团结向上的工作局面,进一步激发工作热情,发挥党支部的作用。
五、抓具体措施落实,注重调查研究,增强支部工作实效性。
根据本支部的实际情况,要求所有学生党员切实发挥先锋模范作用,认真思考制约我院学生工作开展的各项因素,通过开展各种现实问题的大讨论及问卷调查,为学院发展献言献策,并积极发挥支部的战斗堡垒作用。
建筑工程学院学生党支部将在学院党总支的领导下,以创建优秀党支部为目标,团结带领支部全体党员真抓实干、务实创新、开拓进取,为推动学院科持续发展做出更大的贡献!
                                (盖章)

上一级党组织审定意见

(盖章)

注:承诺书一式三份,本组织存一份,上一级党组织存一份,公示一份。