此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
关于2011级新生网上报名公共艺术公选课程的通知

发布时间: 2011-10-03       浏览次数: 56

 

  各二级学院、2011级各班:
        根据学院《关于开设公共艺术课程的通知、徐建院教〔2011〕3号》,关于2011级培养方案中增设《公共艺术》限定性选修课程和《心理调适与发展》必修课的通知要求,现就2011级新生网上报名公共艺术课程通知如下:
一、2011级学生《公共艺术》课程的选修要求
  每个学生在大一、大二期间,至少要在艺术限定性选修课程中选修1门并且通过考核取得2个学分方可毕。2011级学生可根据自己情况选择在大一、大二期间报名学习。
二、网上报名公共艺术课程程序
本学期开设的鉴赏类公选课程只限2011级新生选报,学生先从教务网主页左边用户登录下方点击“11-12-1学期公共选修课程表”,在打开的网页中公选课“已报人数”一栏中为空格的为11级学生选报的鉴赏类课程。
学生选课程序:分为“正选-上网查询课表-退、补选”等三个阶段。
  1. 正选阶段:选报时间为10月1日至10月20日。所有学生必须参加正选阶段选课。正选阶段的所有课程均按照学生选课时间的先后顺序来决定上课学生名单。若某门课程的选报人数已达到教学班最大容量,后选报的学生将无法选上该门课程;若某门课程的选报人数达不到30人开班要求,则对该课程予以停开处理,选报此门课程的学生可在退、补选阶段补报还有余量的课程。
  2. 上网查询课表:自10月1日报名起,学生即可上网查询个人的选课结果。如有错选、漏选等情况,应在规定的退、补选时间内及时修正。
  3.退、补选阶段:时间为10月21日至10月25日,逾期不再办理。
三、上课时间
本学期公共艺术课程从第10至17周(2011年10月24日至12月16日),上课地点见课表安排。
四、公共艺术课程
《艺术导论》、《音乐鉴赏》、《美术鉴赏》、《影视鉴赏》、《戏剧鉴赏》、《舞蹈鉴赏》、《书法鉴赏》、《戏曲鉴赏》等八门课程作为艺术限定性选修课程。艺术限定性选修课程每门课程为2个学分,共32学时(理论教学16学时,实践教学16学时)。学生参加艺术类赛事和艺术实践活动获奖获得的奖励学分,可补充或代替公共艺术课程的学分。
五、 注意事项
  1. 本学期最多可选择1门课程;若未在规定时间内选课,则视为自动放弃,如本学期没有选上课可在下学期的2年内选报。
  2. 学生登录选课系统后,将显示适合该生选修的课程,故不同的学生登录系统可能显示不同的课表。
  3. 10月28日后,选课名单最终确定,学生必须参加所选课程的学习和考核。凡擅自参加未选中课程学习并考核或私自在教师处登记上课并考核的,其成绩不予承认;凡选修了某门课程,但未参加学习或旷课超过总学时的三分之一者,将不得参加该门课程考核,且该门课程成绩以零分计,并计入学生成绩单。
  4. 2011学生从第二学期开始要选其他类公选课,并要选除公共艺术课程外的2门课程才能毕业。修满规定的公选课学分后,应不再选修课程。
 
教务处
2011年9月28日

 
 

Copyright ©1996-2015tmxy.jsjzi.edu.cn, All Rights Reserved

版权所有:建筑工程技术学院 苏ICP备11021512号-037 技术支持:信息与网络中心