此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
建工学院组织师生赴中煤六十八公司沛县大屯热电项目部参观学习

发布时间: 2017-04-12       浏览次数: 213

 411日,建工学院组织学院师生40余人前往中煤六十八公司沛县大屯热电项目部进行参观学习。到达项目部之后,全体师生首先接受了项目部的现场安全教育,随后,在技术人员的带领下,参观了气膜钢筋混凝土筒仓的施工现场。技术人员结合施工现场向师生讲解了气膜钢筋混凝土建筑的构造和施工流程。师生就关心的技术问题与现场技术人员进行了深入的交流。

 据了解,气膜钢筋混凝土建筑是一种将充气膜与钢筋混凝土薄壳结构完美融合的新型建筑形式,以高张力织物为外膜,在将气膜固定在混凝土环形基础上之后,向膜内持续输入空气并保持膜内恒压,首先形成建筑轮廓造型,同时以恒压作为施工荷载支撑,依次在膜内喷涂界面剂、聚氨酯泡沫层、分层绑扎构造及结构钢筋、逐层喷射混凝土,在壳体达到一定强度后听风开洞,最终形成一个外形美观、构建灵活、空间利用率高、具有较强抗震安全性的新型结构建筑。据悉,这项新型建筑施工技术在国内外具有领先地位,只有为数很少的建筑企业掌握和使用此项技术。

 本次参观学习,也是建工学院党总支开展服务教师、服务学生、服务企业党日活动的一项重要内容,收到良好效果。(建工学院 孙武 吴超晖)















 
 

Copyright ©1996-2015tmxy.jsjzi.edu.cn, All Rights Reserved

版权所有:建筑工程技术学院 苏ICP备11021512号-037 技术支持:信息与网络中心