此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
建工学院第四届鲁班技能节之安全知识竞赛圆满结束

发布时间: 2017-05-22       浏览次数: 15

2017518日晚上19:30分,由建工学院主办,建工学院建安社承办的第四届鲁班技能节之安全知识竞赛决赛,在教三D301教室火热召开。本次决赛邀请了建工学院副院长曹洪吉老师和分团委书记李锐老师作为本次比赛的指导老师兼评委。其中,曹洪吉副院长指出,安全知识淡薄是发生事故的罪魁祸首,忽视对安全知识的培养是最大的安全隐患,缺少必备的专业安全知识是造成安全事故的根本原因,作为从事建筑工程专业的我们,加强安全意识,学习掌握安全知识是我们从事工作的必备基础。

此次安全知识竞赛以“严”“松”为主题,“严”是安全的保证,“松”是事故的祸根。自三月上旬大赛活动方案发布到报名截止共有426名同学报名参赛。共有251名同学获得各种奖项,在决赛期间共有9个小组27名同学参加了最终的决赛,在大约两个小时的比赛过程中,每个小组的同学都认真答题,努力为自己的队伍争取分数,可以看出每位同学为了比赛之前都做了积极地准备,并没有因为进入了决赛而沾沾自喜。

在经过了必答题、抢答题、风险题三轮精彩的答题之后,来自钢构15-2班的杨帅磊、甘露纯、林宇宏三位同学组成的“哈哈组”队伍,得分排名第一,荣获第四届鲁班技能节“安全知识竞赛”的一等奖。

整个决赛大约持续了两个小时,在这期间,同学们赛出风格,赛出水平,赛出了我们建工学院学生应有的澎湃热情,赛出了我们建工学院学生应有的青春激情。经过这次比赛向大家宣传“严”是安全的保证,“松”是事故的祸根。”的主题,不断增强学校凝聚力,提升人心合力,在全校师生上下形成团结一心、勤奋学习、爱岗敬业的良好氛围,促进学校各项事业的持续健康发展。


 
 

Copyright ©1996-2015tmxy.jsjzi.edu.cn, All Rights Reserved

版权所有:建筑工程技术学院 苏ICP备11021512号-037 技术支持:信息与网络中心