此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
建工学院第四届鲁班技能节之力学建模比赛决赛圆满落幕

发布时间: 2017-05-22       浏览次数: 15

 2017  5 12号,江苏建筑职业技术学院第四届“鲁班节”技能大赛力学建模大赛在利亚楼报告厅落下帷幕,本次比赛由建筑工程技术学院主办,建工社团雄风建模社承办。共有来自建工学院的27个团队参加比赛。本次比赛也特别邀请到建工学院5位老师作为大赛评委。

 此次比赛要求用纸质材料制作一个三至四层建筑模型,要求不仅能在模型上承受500g重的矿泉水四瓶,而且高度方向与水平方向的尺寸也要符合结构与美学要求。比赛现场可以看到,选手们巧妙的运用废纸作为材料,搭建各式各样的建筑,大都结构新颖,造型独特,融入各种创新理念。比赛由5位评委老师依次对各个模型进行评分,选手们首先要对自己模型的建筑结构、设计理念、建筑用途、创新元素进行介绍,再由评委老师提问,最终选出优秀参赛作品。各位评委老师也对本次比赛的参赛作品表达赞赏。

    通过这次比赛不仅培养了同学们的创新思维和实际动手操作能力,激发学生的想象力,扩展相关建筑理论的知识,也提高大家的实践动手能力、培养团结协作的精神和积极的创新意识的思路。




 
 

Copyright ©1996-2015tmxy.jsjzi.edu.cn, All Rights Reserved

版权所有:建筑工程技术学院 苏ICP备11021512号-037 技术支持:信息与网络中心