此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
建工学院第四届鲁班技能节之英语演讲比赛决赛圆满落幕

发布时间: 2017-05-22       浏览次数: 19

 2017514日于下午200准时开始。江苏建筑职业技术学院建工文艺部承办的“第四届鲁班技能节”英语演讲大赛的决赛在利亚楼会议室进行最后的决逐。

  此次决赛的参赛选手由首轮海选选拔,共有42位发音标准、口语流利的选手组成了14组英语情景剧竞赛团队,出于对本次比赛公正公开的考虑,评委由资历雄厚且经验老道的三位老师负责评选环节。

 决赛于下午200正式开始,首先由英语演讲大赛的主负责人向大家说明此次决赛比赛的限制时间以及评分细则,接下来就是由主持人主持整项比赛流程,先是给这次的参赛选手鼓劲加油,接着就是介绍比赛团队以及评委老师。比赛形式采用4 - 6分钟的情景剧表演,参赛选手出场顺序按抽签决定,从小号到大号依次参加比赛。大致流程了解之后,便是请各位评委入座评委席位,随后再一次提醒大家在别人演讲的过程中请保持安静,注意说话语序和口语发音。

 各参赛选手经过一段时间的培训,果然,演讲水平有了明显的提高,尤其是在口语发音以及神情表达方面,之前海选时有些胆怯不敢发言的同学、之前一分钟演讲还有些磕磕绊绊的同学,比起之前这些,现在更加得心应手的展示自己,更加流利自信了。明显的看出了本次培训的之后效果。全面提高大学生英语的英语能力,增加同学们学习英语积极性,为大学生活增添学习的乐趣及多样化的学习方式。

 各参赛选手都是由赛事负责人随机组队,大家在本次比赛中了解到了团队协作的重要性,毕竟一个情景剧需要大家积极交流沟通,才能把最好的效果展示给大家。决赛结束做最后总结时,大家都在互相打气,以最轻松的姿态展现给各位评委老师以及陪审亲友团,这不就是本次竞赛的最终意义么!

末尾,此次鲁班技能竞赛最后由评委老师做了最终点评。大家都表现的很好,展现了当代大学生应有的诙谐幽默,敢想敢做。情景剧剧中有了欢笑就会有引人深思的时刻。决赛形式采用这种情景剧的形式突显了我院风采,展现了我院大学生的积极性和灵动性。本次竞赛在使大家学习英语知识的同时,还让同学们还收获了温暖,收获了友谊。


 
 

Copyright ©1996-2015tmxy.jsjzi.edu.cn, All Rights Reserved

版权所有:建筑工程技术学院 苏ICP备11021512号-037 技术支持:信息与网络中心