此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
我院承办的2017年江苏省高职院校骨干教师 《基于装配化施工的教学能力提升》省级培训班在海门圆满结束

发布时间: 2017-07-10       浏览次数: 152

7月6日,由建工学院承办的2017年江苏省高职院校骨干教师《基于装配化施工的教学能力提升》省级培训班在南通海门圆满结束。

   本次《基于装配化施工的教学能力提升》省高职院校骨干教师培训班为江苏建筑职业技术学院第二次承办的省级骨干教师培训,有来自省内28所高职院校的40名骨干教师和来自广西、天津2所兄弟院校的16名教师参加了此次培训,为期10天

   为做好此次培训,学校领导、人事处等职能部门负责人高度重视,多次研究指导培训具体事宜,由承办本次培训任务的建工学院院长陈年和亲自主抓培训工作。在培训过程中,精心组织,悉心安排,认真做好各项后勤服务工作,严格培训纪律,按照培训有关要求,以建筑行业预制装配整体式混凝土结构技术作为培训的核心内容,兼顾现代职教理念、项目教学、任务导向等教学方法的培养与提升,通过专家讲座、教师授课、实操教学与评价、研讨交流、施工现场教学等方式着力开展培训工作,确保培训得以顺利实施。

为创新培训形式,确保培训效果,学院专门将本次培训安排在学校深度合作的特级企业南通海门龙信建设集团有限公司进行,围绕预制装配整体式混凝土结构技术的发展和设计、生产、施工等核心技术,特邀龙信集团和中南集团高层管理人员、部门负责人、技术专家共10人进行授课和讲座。龙信集团江苏建筑产业集团有限公司龚咏晖总经理就建筑工业化技术体系的技术现状和发展趋势进行了详细解读,分析了目前国内主流的装配式结构技术体系和各自的优缺点,让学员对建筑工业化技术有了一个整体的把握和认识;龙信集团建筑设计研究院柳海院长结合龙信在建的龙信广场二期7号楼项目,详细介绍了预制装配式结构的设计流程、原理和方法、深化和拆分设计方法;龙信集团江苏建筑产业集团有限公司黄新副总经理结合龙信集团预制装配式建筑标准化生产车间预制构件的生产详细介绍了预制构件生产流程、生产工艺、流水生产线、模板设计、钢筋自动化加工、混凝土工程和构件吊装、养护、堆放、运输等关键技术;江苏龙信建设有限公司的技术人员结合龙信广场和老年公寓项目从装配式结构施工现场管理、施工组织设计、结构吊装施工工艺、节点处理、灌浆工艺、支撑体系等现场施工关键核心技术进行了详细的讲解。安排了校内具有丰富教学经验和多次参加国培项目授课的专业与课程负责人就专业建设、课程改革、专业核心能力培养以及学校先进教学成果分享等方面的内容对学员进行培训、交流;结合培训内容安排学员六次赴龙信集团、中南集团等企业施工工地、装配化构件工厂进行现场观摩,由施工现场、构件工厂技术人员进行讲解、互动交流

本次培训,积极革新培训手段和模式,结合专家讲座,将课堂转移到龙信集团预制装配式建筑标准化生产车间和在建的预制装配化项目施工工地,通过现场教学,理论结合实际,让学员更加直观和深入理解预制构件的生产工艺和施工工艺。通过与企业技术人员座谈交流,学员就各自的疑问与现场生产和施工技术人员进行了深入的交流,收货颇丰。通过任务驱动,学员在完成作业的过程中,掌握核心技术、提升教学能力。

在海门龙信集团培训期间,学校人事处主管师资培训的贾平副处长和建工学院陈年和院长一直在现场主持培训工作。各校参培教师严格遵守培训纪律,出勤率高,听课认真,积极参与互动交流,按时完成学习日志,大家普遍认为本次培训效果好、收获多,受益匪浅,是他们所参加培训中效果最好的一次!(建工学院 )









 
 

Copyright ©1996-2015tmxy.jsjzi.edu.cn, All Rights Reserved

版权所有:建筑工程技术学院 苏ICP备11021512号-037 技术支持:信息与网络中心