此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
祝贺建工学院2017级新生入学教育系列活动圆满结束

发布时间: 2017-10-02       浏览次数: 23


建工学院2017级新生入学教育系列活动圆满结束

2017 928日下午四点,建工学院持续四天的新生入学教育活动圆满结束。此前建工学院为保证2017级新生入学教育的效果,将 598名新生分成七个合班,然后特邀学院党政领导、专业负责人及相关老师对他们开展了不同专题的入学教育活动,主讲老师不辞辛苦,一个专题针对不同班级多次讲解,对新生尽快适应大学生活,做好学习生涯规划设计,以积极饱满的精神投入大学生活,起到了非常重要的作用。

一、专业适应性教育。

建工学院陈年和院长作了《建工学院及建筑行业发展概况》专题讲座报告,让2017级广大新生系统全面的了解建工学院人才培养的目标和建筑行业的发展趋势,帮助新生把目标定得远一点,争取成为一名高附加值的人才。

 二、思想先进性教育

建工学院党总支黄国斌书记为全体新生作了《站在新起点、迈向新征途》的主题教育,希望广大学子在校期间多关心时事政治,多践行社会主义核心价值观,积极向党组织靠拢,做一个充满正能量,三观正的时代好青年。


三、情感准备教育。

为了让新生同学在思想状态上更好的适应大学生活,建工学院特邀我校思政部赵玮教授为大家作了题为《大学生情感与人际交往技巧》的教育,希望17级莘莘学子在新的人生阶段重塑人生信心,培养乐观心态,勇于面对困难和挑战,同时保持和谐人际关系,交往知心朋友,正确负责的对待大学爱情。赵老师的讲座情感丰富、声音优美有磁性,极大地感染了在场学子,让大家领略到了大学“大家”的风采。

四、安全意识教育。

建工学院分管学生工作的曹万俊副书记为大家作了题为《把安全荣誉血液  让平安伴随一生》的主题教育,大学里是学生离开家人独自生活的阶段,也是走向社会重要的过渡时期。大学生要提高各种安全意识,防诈骗、防失窃、防侵害、防传销、防事故,确保人身财产安全,同时在日常学习生活中,也要防损友、防挂科留级、防肄业,顺利平安的渡过大学生活。

   五、行为养成教育。

   建工学院特邀校学生工作处副处长周厚思老师作了《自律之坚持不懈》为主题的教育,周处在详细介绍我校学生日常学习生活管理规范的基础上,希望广大学子养成良好的学习、生活习惯,做一个生活有序的人:坚持做好每一节早操、坚持上好每一节晚自习、坚持科学利用网络、坚持每天按时作息、坚持一项体育锻炼、坚持每月适度消费,真正在坚持中不断完善自己的人格,为更好的走向工作岗位做准备。


六、成才成长教育。

学院分团委书记、国家二级心理咨询师李锐老师为大家作了《高职生在大学里如何成长》的主题教育。李锐老师首先通过“什么是高职生”、“什么是成长”、“如何实现成长”三个问题,引发大家对如何有效的渡过大学三年这一问题的思考,接着李老师具体阐述大学里成长的途径:加入学生组织、成为社团成员、参与竞赛活动、选择企业学院、培养艺术文体特长。整个讲座中穿插讲述了很多优秀大学生成长的故事,为17级学生规划自己三年成长的目标和打算时提供了有益的参考和建议。


七、专业思想教育。

学院5个专业的专业负责人老师,就各自的专此设置、专业知识及其特点,教学计划及学科发展的现状等内容向新生们作了详细地介绍。极大满足了新生对专业的好奇心,师生互动的交流,使新生对自己的专业学习有了更全面、更深刻的了解让新生充分了解所学专业的基础上更好的端正专业思想,提高学习兴趣。


建工学院通过开展内容丰富的入学教育活动,为新生大学三年的学习生活创造了一个良好的开端。学院也将把新生入学教育作为起点,将思想政治教育工作贯穿于学生大学生活的始终,为学生的成长成才服务。




 
 

Copyright ©1996-2015tmxy.jsjzi.edu.cn, All Rights Reserved

版权所有:建筑工程技术学院 苏ICP备11021512号-037 技术支持:信息与网络中心