此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 
建工学院与龙信集团联合举办龙信班2018届毕业生系列活动

发布时间: 2017-10-30       浏览次数: 207

1019日,由江苏建院与龙信集团联合举办的龙信班2018届毕业生系列活动在利亚楼举行,江苏建院院长沈士德、建工学院书记黄国斌、院长陈年和、副书记曹万俊、副院长孙武、挂职干部牛万强、科技处副处长周留军、解恒参、龙信集团副总经理何咸军、技术中心主任程志军、人力资源部副经理宋斌斌、人力资源部王敏敏参加了此次活动。活动由建工学院院长陈年和主持。

在开班典礼上,沈士德院长对建工学院与龙信集团合作举办的“龙信班2+1人才培养模式”表示了充分地肯定,他认为这种模式在双资源、双教育背景下的实践效果尤为显著,学生们在学习的最后一年,利用校企资源参与企业工作实践,充分发挥工匠精神,既学习了先进的企业文化,强化了个人社会责任感,又增强了企业实践工作经验,有效地促进了人才培养进度,提高了人才培养质量。他表示,江苏建院将与龙信集团一道,力争把“龙信班”办成现代学徒制的创新示范点。

在开班典礼上,龙信集团副总经理何咸军表示,从2006年开始,龙信集团就与江苏建院开始了长期合作,2014年创办了“2+1”新型培养模式,实践多年来解决了企业基层管理人才的培养问题;他对合作期间所有老师的付出表示感谢!何咸军表示,在今后的人才培养实践中将会加入龙信最优秀的师资力量,按照业主要求、项目要求分阶段分批次进行理论与技术培训,在项目部、产业化基地、PC工厂、龙信大厦依次轮岗实践,通过奖学金、双选会等多种形式对毕业生好中选优。

在校企合作洽谈会上,何咸军就近年住宅产业化的发展形势,龙信集团上市筹备工作,实现百年龙信伟大目标,龙信集团经营情况及取得的主要成就进行了简要介绍,并衷心感谢江苏建院各级领导对龙信集团全方面的支持与配合。龙信集团技术中心主任程志军对技术中心当前研发的课题与到会老师进行了交流,就龙信集团与江苏建院的新型合作模式提出了期望,他认为“人才培养”与“科技研发”两条线要同步进行、深入推进,力争取得项目合作的双丰收。

最后,何咸军2018届龙信班学生上了龙信企业文化第一课,通过制度、物质、精神三个层面依次进行举例讲解,并对精神层面的企业使命、愿景、价值观和企业精神进行了详细阐述。最后,通过龙信微电影《传承》的放映,让大家再次直观领略龙信文化的魅力,帮助学生逐步实现从校园人到企业人的转变。(图文 吴超晖)









 
 

Copyright ©1996-2015tmxy.jsjzi.edu.cn, All Rights Reserved

版权所有:建筑工程技术学院 苏ICP备11021512号-037 技术支持:信息与网络中心