当前位置: 首页  专业设置  建筑钢结构工程技术  
建筑钢结构工程技术  
 

【培养目标】主要面向建筑钢结构企业的一线岗位,按照建筑钢结构产业发展和区域社会经济建设需求,培养德、智、体、美全面发展,具有娴熟的岗位能力、良好的职业素养、强烈的创新创业意识和高度的社会责任感,能全面掌握钢结构设计、加工、安装的岗位技能、专业技术和应用知识,了解职业发展和需要,能从事钢结构设计、加工制作和施工一线技术与管理工作的技术技能人才。

【专业特色】本专业以培养钢结构技术行业实用型、技术型、职业型人才为主要特色。学生动手能力强,能独立解决钢结构工程实施中遇到的技术问题,满足钢结构设计和施工安装企业的要求。

【主要课程】建筑识图与绘图、建筑力学、建筑工程施工测量、建筑结构、建筑材料与检测、建筑工程施工准备、建筑工程计量与计价、钢结构识图与结构选型、钢结构焊接工艺、钢结构支撑架设计、空间网格结构设计、轻钢门式刚架结构设计、空间网格结构工程施工、轻钢与围护结构工程施工、重钢结构工程施工、Tekla钢结构详图设计、AutoCAD三维应用、组合结构工程施工、钢结构施工阶段验算与分析、钢结构工程案例分析、BIM技术应用。

【资格证书】毕业时可取得土建施工员、预算员、质检员、材料员、安全员、测量员、AUTOCAD等职业资格证书。

【就业前景】该专业近三年就业率99%,学生毕业后主要分布在江苏、上海、北京、天津、浙江、广东等大中城市,可在钢结构企业从事设计、加工制作、施工安装、质量管理等工作,也可在建筑施工企业从事各类建筑工程施工技术与项目管理工作。2012年被评为学校就业最佳专业。


 

 

Copyright ©1996-2015 tmxy.jsjzi.edu.cn, All Rights Reserved

版权所有:建筑工程技术学院 苏ICP备11021512号-037 技术支持:信息与网络中心