土木学院党总支采取有力措施保证校外实习学生党员学习实践科学发展观

土木学院党总支采取有力措施
保证校外实习学生党员学习实践科学发展观

针对土木学院毕业生党员在学习实践期间在外地分散实习的实际情况,土木学院党总支早动手,早谋划,根据具体情况提出切实可行的措施,以便使学院实习学生党员专业实践学习、学习实践活动 “两不误”“两促进”。

一是专人负责,及时沟通,组织到位。学院党总支指定专门老师(专职辅导员周燕老师)负责和学生党员定期的联系和沟通,及时把学院的各种会议精神,理论学习内容及时传达;同时把组织部门发放的学习实践科学发展观图书资料和讲义资料,及时给学生用专函形式邮寄过去,以备学生更好学习。

二是根据实习特点,发挥网络优势,创新教育形式。根据学生党员在外地实习距离远,人员分散的特点,同时根据网络集中信息的优势,在学院新开通的网站“党建思政”一栏专门开辟学习实践科学发展观专栏,及时定期把学院党总支的学习计划、理论专题、党课内容、讲座内容、调研安排、具体要求等详细资料及时挂到网站上,以便外地实习学生党员同步学习,同时学习。

三是结合实习,安排任务,努力做到“两促进”。土木学院党总支专门给全院在工地实习的学生党员发送一封信,信中对学生的学习实践活动做了进一步的明确和要求,同时要求学生根据专业特色,在工地和企业里多开展调查研究,认真虚心听取工地企业对学院学生培养模式、课程设置、人才质量、实习实训等方面的意见和建议,并形成书面文字资料,在实习结束后,与学习笔记、学习心得、毕业生就业调查表一同带回学校,以备学院参考,努力做到实习党员“两不误” “两促进”。