关于选拔2013年“青年马克思主义者培养工程”培养对象的通知

各二级学院团委:

为全面推进我校青年马克思主义者培养工程进一步加强我校学生骨干队伍建设,努力培养一支政治坚定、学习刻苦、工作勤奋、作风扎实、品德高尚的学生骨干队伍,根据我校《大学生青年马克思主义者培养工程实施方案》有关精神,校团委决定于近期举办2013青马工程培训班,现将培训对象选拔有关事宜通知如下:

一、选拔对象范围

本期培训对象面向我校2012级全日制在籍学生选拔。

、选拔方式及名额

12013青马工程培养对象选拔分为院级培养对象和校级培养对象两个层面,其中院级培养对象300人(具体名额见附件一)、校级培养对象40人,共计340人。

2、院级培养对象由各二级学院团委根据分配名额,对照选拔条件面向本学院学生进行选拔。培养对象候选名单在本学院内公示后,填写《江苏建筑职业技术学院青马工程培养对象登记表》(附件二),经所在学院党总支审核同意后,确定为院级培养对象。

3、校级培养对象面向各类学生干部、学生社团干部、学生党员和入党积极分子、理论学习骨干及在学术科技、社会实践、文化体育等方面成绩突出的优秀学生。参加校级培养对象选拔的学生请填写《江苏建筑职业技术学院青马工程校级培养对象报名表》(附件三),由各二级学院团委审核,经所在学院党总支同意后报校团委,校团委将组织选拔并确定培养对象候选名单,经公示后报学校大学生青年马克思主义者培养工程领导小组审批,确定为校级培养对象。

、选拔条件

培养对象通过团组织推荐及学生自荐的方式报名,具体条件如下:

(一)团组织推荐条件

1、拥护中国共产党的领导,具有强烈的历史使命感和社会责任感;

2在校、院两级学生组织或班级担任学生干部或某些方面具有明显优势和较大发展潜力的学生;

3、学习成绩优良,获得校级以上(含校级)奖学金;

4、具有较强的创新创造意识、组织协调能力和表达能力;

5、具有较强的团队意识和集体观念;

对某些方面具有明显优势和较大发展潜力但暂不符合第3款条件的学生,可酌情适当放宽要求。

(二)学生自荐条件

思想进步,表现良好,积极要求成为培养对象的非干部学生,可通过向所在学院自荐的方式参与。学生自荐需符合下列条件之一:

1、学习成绩优异,综合测评在班级前10%

2、在科技创新创业活动中表现出色,曾获校级以上表彰;

3、在社会实践中表现突出,曾获校级以上表彰;

4、在社团活动中表现突出,本人或所在社团曾获校级以上表彰;

5、在志愿服务中表现出色,曾获校级以上表彰;

6、在自立自强方面起到模范带头作用,曾获校级以上表彰;

7、文体活动表现出色,曾获校级以上表彰。

三、报名方式

1、院级培养对象由各二级学院团委负责选拔,各二级学院团委于46日前将本学院青马工程培养对象汇总表(附件四)报校团委。

2、符合报名条件参加校级培养对象选拔的学生请认真填写《江苏建筑职业技术学院青马工程校级培养对象报名表》(附件三),报所在学院团委审核,并经所在学院党总支同意后于43日前交至校团委汤雪峰老师处(教三楼B202室),逾期不候。

四、培训安排

另行通知。

五、有关要求

1、高度重视,加强领导。各二级学院和各团学组织要充分认识加强大学生骨干培养的重大意义,把大学生骨干培养列入重点工作,采取有效措施,积极推进大学生骨干培养工作的制度化、规范化和长期化。

2、广泛宣传,充分动员。各二级学院要充分做好 大学生青年马克思主义者培养工程的宣传动员工作,精心挑选、大力推荐优秀的学生骨干参加青马工程,并充分创造实践机会配合培养工程的整体推进。

3、严格标准,公正选拔。各二级学院团委要在本学院党总支的领导下,严格对照选拔条件和标准,认真负责、公平公开地做好本学院青马工程培养对象的选拔工作,并推选一名工作责任心强的学生干部担任本学院青马工程联络员,配合校团委做好培训的组织、管理、协调和考核工作。

附件:

团组织

党组织

签名(盖章)

注:个人简介及获奖情况如表格不够,可另附纸张。

附件四:

二级学院青马工程培养对象汇总表

学院名称:(加盖公章)

班级

现任