江苏建筑职业技术学院教师企业实践—建筑工程(土建施工)国培项目深受好评

201885日,由江苏建筑职业技术学院建工学院承办的省高职院校教师企业实践——建筑工程(土建施工)国家级培训项目圆满结束,来自全省20所高职院校的30名骨干教师参加了此次培训。

为切实做好该项目培训工作,学院在省教育厅培训计划下达以后,认真传达学习省教育厅、省师资培训中心有关国培工作会议、文件精神,在学员报到前广泛开展培训需求信息调查,以学员个人需求和能力提升为导向,进一步优化培训方案和培训内容,更加突出职教理念提升、信息化教学方法提升、项目化教学组织提升、装配化岗位核心技能提升等培训模块,挖掘整合优势资源,利用学院多年承办国培项目的丰富经验、教学资源和培训成果,与校企深度合作企业龙信集团共同构建培训主体,采用理论与实践、课堂与现场、个人与团队、学校与企业相结合的多维立体培训体系开展培训;聘请以赵志群、赵研等国内高水平职教专家、龙信集团总工、技术员和校内具有丰富培训经验的教师作为培训师资;培训考核以过程考核、成果考核为主,后期跟踪辅导相结合;后勤保障突出以学员为本,注重人文关怀,食宿和各种后勤服务尽量满足不同学员的生活习惯和个人要求,切实解决学员在培训期间的后顾之忧。各校参培教师严格遵守培训纪律,出勤率高,听课认真,主动性强,积极参与互动交流,按时完成培训日志和各项培训任务,参培学员普遍认为本次培训理论与实践相结合,培训效果好、收获多,受益匪浅,是他们所参加的培训中效果最好的一次。据悉,在2018年全省国培项目学员满意度调查中,我校是所有承办国培院校中学员满意度最高的一所学校,培训效果也得到了省教育厅、省师培中心的充分肯定。(供稿: 曹洪吉 吴超晖)

附部分学员对本次培训的评价(原文):

江苏建院严格执行了教学计划,配备了良好的师资,企业现场实训落实到位,学员在理论和实践方面的能力得到了极大提升,感谢建院!——扬州市职业大学师相永

江苏建院展示了产学研一体化建设,学员在培训过程中受益良多。——江苏城市职业学院袁娇娇

培训项目充实合理,后勤保障完善。——扬州工业职业技术学院傅乃强

多种形式的学习,提高了理论水平。不同领域的学习,开阔了视野。受益匪浅!—— 苏州工业职业技术学院丁晓燕

江苏建院培训计划设计合理,满足对企业实践学习的需求,尤其是在装配式建筑方向的培训更为丰富,从预制构件生产流程实地观摩,到企业施工现场实地学习,以及组织企业一线施工人员现场讲解,达到理论实践相结合的良好教学效果。——江苏城乡建设职业学院蔡雷

课程安排合理,聚焦行业发展,培训形式多样化,理实结合。——江苏城乡建设职业学院吴斌