我院高层次人才教师积极开展对外技术服务

近日,我院青年教师闫高原博士受邀担任水利部河湖管理及河长制进驻式专项检查外聘专家,协助水利部河湖保护中心,会同全国知名水利、地质等方面专家对陕西省咸阳市和杨凌示范区河湖管理及河长制实施情况展开检查。检查内容主要包括:中央资金下达落实情况、地方资金到位情况、地方水行政主管部门开展河湖“清四乱”自查自纠工作情况、河湖管理范围划定、河建设项目审批及监管、河湖采砂管理、河湖执法、河长办组织、协调、分办、督办等职责落实情况、河长湖长进行督导考核及激励问责情况、河长制、湖长制接受群众监督情况等。

闫高原博士按照水利部相关要求,与专家组一道圆满完成了各项监督检查工作,并入选水利部河湖保护中心监督检查类专家组成员,充分体现了我院年轻教师的专业水平和能力素质,开拓了我校高层次人才对外服务的新领域。今后,我院将在高层次人才对外服务上进一步拓展深度和广度,为地方经济和社会发展发挥积极作用。

供稿:闫高原

图片:闫高原