学生党支部邀请关工委荣国瑞老师上党课

为提高我院预备党员和入党积极分子的党性修养,1222日,建筑建造学院学生党支部邀请关工委荣国瑞老师在利亚楼报告厅以 “深刻领会党员义务积极发挥先锋模范作用”为主题给支部所有党员和积极分子上党课,。

荣老师结合自己几十年的人生阅历和丰富经验,给党员和积极分子上了一堂生动的党课。荣老师告诉学生,党员要发挥先锋模范作用实际上就是要履行好自己的义务,义务就是必须做的事,义务是党对党员的基本要求,是党员对党应当承担的责任,是党员条件的具体化,是衡量一个党员是否合格的具体标准,也是发挥党员先锋模范作用的根本行为准则,共产党员的先锋模范作用是对党员义务的高度概括。

最后荣老师给全体党员和积极分子明确提出要求,作为当代大学生,大家应该结合大学时期的特点和实际履行党员义务。其中最重要的一点就是努力学习,做学习的模范。要有争先意识,发挥模范带头作用,团结同学,在学校、老师和同学中起到桥梁纽带作用,从点滴小事做起,经得住各种考验。

此次党课的召开旨在引导学生党员增强奉献和服务意识,强化责任担当,坚守党员初心,为学生党员的素质及党性修养的提高奠定了坚实的基础。

图文:朱巧玉

审核:盛芳