校党委书记朱东风赴我院调研

927日上午,校党委书记朱东风赴建筑建造学院调研并召开座谈会,党政办、教务处、科技处等部门负责人和有关同志陪同调研,建筑建造学院领导班子成员及专业主任参加了调研活动。

朱东风一行实地走访了建筑建造学院结构实验室、建筑工业化建造技术实训平台、装配式建筑智慧展厅等实训场馆。座谈会上,朱东风听取了建筑建造学院当前事业发展和“十四五”规划目标等基本情况介绍,学院领导班子成员结合工作从党的建设、人才培养、专业建设、师资队伍、实训条件、科研服务、学生管理以及职教本科办学条件等方面进行了详细的汇报,教务处、科技处相关领导分别从专业建设、教学资源和科研服务、社会培训等方面进行了具体指导交流。

朱东风对建筑建造学院前期事业发展取得的成绩表示肯定,要求学院按照“十四五”规划既定目标一着不让、干在当下,脚踏实地干好事业。要整合资源,统筹好人才、教学、企业、平台等校内外各类资源,运用到智能建造专业改革建设和人才培养开发当中;要创新思路,深刻理解和准确把握职教政策要求,深化与行业龙头企业、行业管理部门的联系与合作,充分调动和发挥教师群体的能动性;要加强统筹,协同职能部门、其他学院,进一步增强主体办学活力,继续引领学校建筑类专业发展。要全面贯彻落实学校第三次党代会精神,为创建全国一流智能建造职业本科院校贡献力量。

供稿:吴超晖 张领雷

审核:韩鹤进