新疆应用职业技术学院副校长谢福华一行来校学习交流

214日下午,新疆应用职业技术学院副校长谢福华带队,建筑工程学院党总支书记郭永刚、建筑工程技术专业群负责人李晓东、专任教育章倩、张春燕,盐城幼儿师范高等专科学校建筑工程学院党总支书记程永润等一行6人来校学习交流,调研建筑类专业人才培养、支援交流合作等事项。学校副校长刘海波接待来访客人,学院党总支书记韩鹤进、院长孙武、副院长曹洪吉、建筑工程技术专业主任张领雷、马军卫参加调研座谈。

座谈会上,刘海波代表学校向谢福华一行的到来表示欢迎,简要介绍了学校的办学历史、事业发展基本情况、办学治校基本成果,以及数字时代职业院校教学改革的基本思考等。谢福华简要介绍新疆应用职业技术学院发展历史与办学基本情况,对我校几年来对口支援该校深表感谢,希望双方能在建筑类专业建设与人才培养方面进一步加深合作交流与支援力度。孙武全面介绍了学院办学基本情况,以及在专业建设、人才培养、质量工程、实训建设等方面取得的成果。郭永刚重点介绍了学院事业主要情况、下一步发展重点,希望双方继续深化交流,在师资队伍、专业建设、实训条件等提供支持加强合作。

与会人员围绕二级学院党建、建筑类专业群建设、教学资源库建设、教学成果培育申报等事项深入交流,并就有关深入合作与支援事项达成共识。座谈会后,来访客人参观了学校建筑技术馆、结构力学实验室、装配式实训室、大学生文化素质中心等场所。

撰稿:吴超晖

审核:韩鹤进