我校举办中国-东盟建筑职业教育高质量发展论坛

828日,由我校与贵州建设职业技术学院、广东建设职业技术学院、山东商务职业学院联合举办的中国-东盟建筑职业教育高质量发展论坛在中国-东盟教育交流周永久会址召开。党委副书记、校长沈士德出席论坛,主持了分论坛和闭幕式。

论坛上,学院二级教授、研究员级高级工程师王军强、深度合作企业中建三局马来西亚公司项目经理曹大洪、江苏七子建设科技有限公司总经理马计划、天正建筑装饰江苏有限公司董事长李宝珠、雨发建设集团有限公司党委副书记、行政副总经理向士满围绕“绿色低碳、生态文明”专题进行了发言交流,并就推动建筑职业教育深化合作发展进行了交流探讨。

同时,由我校与贵州建设职业技术学院共同牵头发起的中国-东盟建筑职业教育联盟在论坛上正式宣布成立,沈士德代表学校与老挝铁道职业技术学院签署合作协议。

沈士德在闭幕式的发言中用“四个聚焦”总结了2023中国-东盟建筑职业教育高质量发展论坛的所取得的成果和影响力。他指出,论坛的顺利举办为推动创新性技术技能人才培养奠定了坚实基础,加强了中国-东盟国家在建筑职业教育领域的合作与交流,推动了建筑职业教育的高质量发展,为中国与东盟各国实现共同繁荣和互利共赢作出新的贡献。

供稿:吴超晖

审核:韩鹤进