学院赴南通调研交流

为深入了解政府、行业、企业对学校人才培养的建议和需求,96-8日,党委委员、副校长蒋兆峰带领科技处、招就处、校企合作处、建筑建造学院等部门负责人,赴南通市通州区人社局和龙信集团进行调研交流,探讨校地、校企合作相关工作。

97号上午,通州区人社局组织召开了访企拓岗座谈会,通州区人社局局长李锐、副局长何静,人才交流中心主任金烨凌及南通四建、通州建总、通州二建、通州四建、通州建校等单位负责人参加座谈会。座谈会上,李锐对我校赴通州区调研指导表示欢迎,并介绍了通州区的产业布局、“3+2”产业体系和相关人才政策。他希望,通过此次调研交流能够加强与学校在人才招聘、技术服务等方面的合作。随后,蒋兆峰介绍了学校的专业设置、毕业生分布和师资队伍等办学情况,与参会人员就建筑业发展、企业人才需求、建立人才培养基地等问题进行了深入交流。

97日下午,蒋兆峰一行来到龙信集团调研。龙信集团董事、总经理何咸军,集团副总经理龚咏晖及集团办公室、人力资源部等部门负责人参会座谈会。何咸军肯定了此次合作是全方面、有生命力的合作,并介绍了集团近两年总体发展情况和在智能建造方面所做的工作。蒋兆峰介绍了学校近两年发展情况,特别是学校围绕建筑业转型和智能建造开展的工作,他希望双方在教师企业实践、技术服务、产业工人培训等方面开展更深入的合作。随后,双方举行了国家级和省级教师企业实践基地揭牌、捐赠意向签字仪式。

撰稿:吴超晖

审核:韩鹤进